Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Ощущение от графинюшки Шарлиебдо Пуссирайтовны Павленской.

Когда наблюдаешь за дискуссионным кипением по теме, к которой ты совершенно равнодушен, которая тебе ну никак не интересна, становится особенно заметно, насколько предсказуемы высказывания участников дискуссии. Ты, зная участников, можешь реакцию каждого предсказать и предсказать формулировку, в которой она будет высказана.
Люди кажутся, то какими-то риторическими автоматами, то актерами, играющими пьесу, которую... ну как бы ты и написал, раз ты знаешь наперед каждую их реплику (совершенно солипсическое чувство).
А вот когда кипят по интересной тебе теме или ты участвуешь в кипении, то все кажется довольно живеньким, неавтоматическим, непредсказуемым, естественным, субъектным, "рождающимся в процессе"...
А ведь кто-то, кому наплевать, смотрит на это кипение ровно так, как описано в первом абзаце.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments