Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Выдающийся мыслитель современности беспокоится.

Михаил Борисович Ходорковский обеспокоен тем, что после Парижских терактов Запад может простить Путина ради совместной борьбы с терроризмом. Пишет: "Мировая война с «Исламским государством»» — это шанс для режима вылезти из того болота мировой изоляции, в который он сам себя и затолкал. Это реализация давней мечты Путина — сесть за стол переговоров с президентом США, чтобы вместе «решать судьбы мира»...".
Далее Михаил Борисович объясняет правду жизни: "На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с «Исламским государством»? Ответ совсем не очевиден.
Кремль с 1999 года живет в режиме непрекращающейся «спецоперации», когда декларируемые цели и шаги всегда (именно всегда!) расходятся с истинными действиями и намерениями... Страна, где хозяевами себя ощущают кадыровы, сама немногим отличается от ИГ...".
Спрошу по-простому. У Михаила Борисовича все-таки все ли в порядке с головой?
Ибо есть в его тексте и такой шедевр: "... НЕЛЬЗЯ БЫТЬ В ОБЩЕМ СТРОЮ, НЕ РАЗДЕЛЯЯ ОБЩИХ ЦЕННОСТЕЙ. Это однажды уже завершилось «холодной войной» между вчерашними союзниками, которая по крайней мере трижды чуть не перешла в «горячую»...".
На моей памяти это первый случай фактического объявления ошибкой союзничества США, Великобритании и СССР во второй мировой войне. Вот правда не помню, чтобы хоть один либерал когда-нибудь сказал что-то такое.
Хочется спросить: а как было надо? Черчилль с Рузвельтом должны были позволить Гитлеру уничтожить СССР, чтобы... Собственно, чтобы потом что? Чтобы потом вместе добить ослабленного победой над СССР Гитлера? Уничтожить один тоталитаризм руками другого, а потом самим убить победивший тоталитаризм. Так-то - неплохо. Ну тогда было бы правильнее и Англии заключить мир с Гитлером на нетяжких условиях, и США обогатить ленд-лизом нацистскую Германию - чтобы победа над СССР была уж точно гарантирована. Или как?
Все-таки кто занимается психическим здоровьем старика в Швейцарии? Есть гарантии, что ему достались лучшие специалисты?
PS: Из хороших новостей. Могу уверенно предположить, что "письма из Швейцарии" старик пишет сам. Ибо на такую х-ню ни один политтехнолог, скорее всего, не отважится, а, точнее, даже не додумается до такого.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments