Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Babushka

- Англия - не то, что матушка, но как бы бабушка всех политических идеологий. Либерализм и консерватизм - понятно, что оттуда. Маркс свой высокий "марксизм" тоже сочинил в Лондоне. Даже вроде бы насквозь континентально-европейский нацизм-фашизм и тот сочинил Хьюстон Стюарт Чемберлен...
- Но почему вы называете Англию бабушкой, а не матушкой идеологий?
- Ну потому что в Англии именно что истоки. В полноценные идеологии это все превратилось в других странах. Ну и ответственность за практическое применение всех этих идеологий падает на кого угодно, но не на Англию. Если родители еще и отвечают за детей, то бабушки за внуков - точно не отвечают.
Tags: Политические идеологии
Subscribe

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Старшее поколение жалуется по молодежь.

    Молодежь блестяще, феерически, с космической скоростью справляется со всеми заморочками, связанными с гаджетами и компьютерами. Но когда по телефону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments