Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Babushka

- Англия - не то, что матушка, но как бы бабушка всех политических идеологий. Либерализм и консерватизм - понятно, что оттуда. Маркс свой высокий "марксизм" тоже сочинил в Лондоне. Даже вроде бы насквозь континентально-европейский нацизм-фашизм и тот сочинил Хьюстон Стюарт Чемберлен...
- Но почему вы называете Англию бабушкой, а не матушкой идеологий?
- Ну потому что в Англии именно что истоки. В полноценные идеологии это все превратилось в других странах. Ну и ответственность за практическое применение всех этих идеологий падает на кого угодно, но не на Англию. Если родители еще и отвечают за детей, то бабушки за внуков - точно не отвечают.
Tags: Политические идеологии
Subscribe

  • Электричка на 6.13.

    Шестичасовая (самая ранняя) электричка - подарок для антропологов. Движущееся место почти стопроцентной социальной однородности. На самой ранней…

  • Дедудизация.

    Может, показалось, но Юрия Дудя стало меньше в нашей жизни. Меньше поминают, обсуждают. Почему? Дух времени меняется? Все заканчивается и вот сейчас…

  • Что-то поменялось?

    В электричке ехал нефор с серьгой в правом ухе. Стало интересно. У молодых поколений уже нет этой фишки - серьгу в правом ухе носят гомосексуалы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments