Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мудрость как враг прогресса.

Если бы все стали адекватными в самооценке и равнодушными к общественному мнению о себе (второе обычно быстро произрастает из первого), то вероятнее всего остановилась бы конкуренция - главный двигатель прогресса. В ее основе стремление доказать что-то себе и окружающим, которое исчезает в случае преодоления неадекватности (в первую очередь в отношении самого себя).
Вот и получается, что весь прогресс человечества стоит на неадекватности и отсутствии всяческой "философской мудрости". Так что для обережения конкуренции надобно не только проводить антимонопольную политику, но и гасить философов. Вместе с эффективными психологами, кстати.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments