Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Демократизация как путь к миру.

Джордж Буш-младший, ноябрь 2004 года. 11 лет назад.
"The success of democracy in Iraq will be a crushing blow to the forces of terror, and the terrorists know it. The defeat of terror in Iraq will set that nation on a course to lasting freedom and will give hope to millions, and the Iraqi people know it"
(Успех демократии в Ираке круто ударит по силам террора и террористы в курсе этого. Разгром террора в Ираке даст иракской нации волшебный пендель в направлении свободы, даст надежду миллионам и иракцы балдеют, зная это).
"And the reason why I'm so strong on democracy is democracies don't go to war with each other... I've got great faith in democracies to promote peace. And that's why I'm such a strong believer that the way forward in the Middle East, the broader Middle East, is to promote democracy..."
(Причина, по которой я так подсел на демократии - демократии не воюют друг с другом. Я уперт по этой теме - демократии приносят мир. Поэтому я так уперт и по теме того, что только демократия есть правильный путь для Ближнего Востока, для большого Ближнего Востока).
Ну там еще масса всякого смешного.
http://georgewbush-whitehouse.archives.gov/news/releases/2004/11/20041112-5.html
Короче, если верить Жоре Бушу - не позволили построить нормальную демократию на Ближнем Востоке, вот и пошла вся нынешняя хрень. Дали бы построить - был бы мир во всем мире.
Только кто не дал построить?
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Ответ Зенону Элейскому.

    (цит.) "... вместо того, чтобы теряться в догадках, повторяю за веселым королем из моей любимой сказки: Какая стрела летит вечно? - Стрела, попавшая…

  • Цитатки из последней прочитанной книжки.

    Спросили знающие, что я всегда что-то выписываю из книжек, а что ты выписал из "Сада" Марии Степновой? Всего три фрагмента. Вот они. 1. "Радович…

  • "Лавр".

    Дочитал "Лавра" Евгения Водолазкина. Впереди Томас Пинчон. Старина П.Р. прессует меня им уже много лет, а я и не читал ничего. Попробую. Тем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment