Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Поведал сегодня об интересном моменте в полученном экзистенциальном опыте.

27 октября, когда я оторвался от грешной земли и тут же приземлился обратно, когда встал, я понял, что не могу идти - наступить на ногу не могу. Решил постоять, подождать, пока пройдет боль. Стою, жду и продолжаю думать о своих, так сказать, "социальных обязательствах" - надо провести круглый стол в 15.00, потом два занятия со студентами. Прошло пять минут. Идти не могу. "Значит, ждать надо дольше",- думаю я. Попутно думаю, что видимо не успею пообедать, но продолжаю думать про круглый стол и занятия. И потом происходит интересное. Внутренняя смена социального статуса, точнее смена социального статуса на асоциальный. Я словно переключаю что-то в себе, я признаю тот факт, что только что стал другим - я не могу ходить! Не могу проводить никаких круглых столов, не могу вести никаких занятий. Я вообще перестал быть "социальным человеком", ибо я не могу сделать для общества ни-че-го! Не могу иметь перед обществом никаких обязательств, да и ему (обществу) бессмысленно предъявлять мне какие-то требования или связывать со мной какие-то ожидания.
Я звоню предупредить, что никуда не приду, что ничего не сделаю, и чувствую удивительное, чего не чувствовал никогда: БЕСПОМОЩНОСТЬ И... СВОБОДА входят в меня одновременно. Как подруги. Как сестры. Как старушки - соседки по лестничной клетке.
PS: Потом, после травмпунктов, когда отлежался, освоился с костылями, читал сборник интервью с М.Я. Гефтером. Гефтер говорит там зацепившую меня вещь: "Чем больше люди могут, тем они глупее".
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в поэзию.

    Этот пост про Вертинского, но он не имеет отношения к сериалу Дуни Смирновой. Есть вопрос, касающийся обожаемого мною Вертинского. Вопрос этот с…

  • Из серии "простые истины".

    Если человек завистлив, то это не грех, а слабость. С кем не бывает? Но если человек завистлив, и он не предпринимает никаких попыток скрыть это, еще…

  • Плох тот дед, который не мечтает стать птицей Феникс.

    Не хочу бередить и без того незаживающие раны у самовысокопоставленной публики, но для истории замечу. После выступления Сына Неба на Валдае я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments