Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Контрреволюция живой музыки.

Из молодежи: "Клубы сейчас это отстой, это как бы для быдла".
Спрашиваю: А вот есть сейчас какие-нибудь чуваки или чувихи из ваших сверстников, про которых говорят: "Во - звезды клубной тусовки!"?
Ответ: Нет, конечно. Про тех, кто старше, иногда так говорят.
- А что модно-то?
- Ну пабы всякие... живая музыка... в 130 квартале сидеть.
Вот оно как вышло-то. Очень вовремя в городе И. завелся 130-й квартал. Да и живые музыканты, как я понял, наносят мстительный удар электронным диджеям. Беспощадные!
"Клабберская революция" началась в городе И. примерно 20 лет назад. 10 лет назад тема обросла "поколенческой многоукладностью", но была еще вполне ничего.
Моя запись 10-летней давности:
"Фил Джексон, «Клубная культура» (Inside Clubbing) оказалась отличной книгой про особенности современного капитализма. Там прекрасное наблюдение, что в современном капитализме люди хотят потреблять не товары и услуги, а опыт. Электронные дансинги позволяют за деньги обрести особый опыт. Самые большие прибыли ныне в сфере «потребления опыта», «предложения опыта» (клаббинг, искусство, туризм, жизненно-стилевые прибамбасы). Больше всех зарабатывают - проводники (сталкеры) в мир опыта, организаторы опыта, посредники между человеком и его опытом. В этом кстати и трагедия современного человека – он и опыт теперь может заполучить только за плату... Капитализм из социально-экономического уклада превратился в «культуру», «систему культуры». Со всеми атрибутами – семиотические ряды, скрытые и открытые нормы и ценности. Видимо и борьба с капитализмом должна носить культурологический характер...".
Клубы начали тухнуть лет пять назад и, кажется, вывались окончательно за пределы жизненного мира продвинутой молодежи.
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment