Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Постмодерн от колобка.

https://www.youtube.com/watch?v=e27kNp8-ks8&feature=share
Искренне рекомендую этот шедевр наркотического постмодернизма - мультфильм про колобка.
Во-первых, колобок в этом фильме с таким оскалом, что вы от ужаса спать после этого фильма не будете.
Во-вторых, колобок находится постоянно под мухоморами (они тоже показаны в мультфильме), от чего у него постоянные наркоглюки - в основном выражающиеся в умножении картинки.
В-третьих, в фильме есть гениальный постмодернистский момент (я бы сказал, что на его примере можно показывать, что такое "классический постмодернизм"). После смерти колобка оказывается, что это сказка, которую мама Лиса рассказывает на ночь трем лисятам.
В-четвертых, мультфильм чем-то напоминает "Одиссею" Кончаловского, в которой Посейдон в ответ на вопль Одиссея "что же ты хочешь от меня? я и так потерял все" растолковывает суть "Одиссеи": "Я хочу, чтобы ты понял, что человек без богов - ничто!" У Гомера этого нет, ибо древний грек и так это понимал. Современному голливудскому зрителю это надо было растолковать. В этом "Колобке" мама Лиса тоже в конце объясняет суть сказки лисятам: маленьким нельзя бегать без присмотра взрослых, где попало. Раньше так откровенно суть сказки про колобка не излагалась.
В-пятых, после этого мультика приснилось такое.
Колобок бежит на костылях.
Заяц ему: "Колобок, ты чего на костылях?
Колобок: "Ты что, дебил, не видишь - у меня ног нет!".
Tags: Постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области.

    "Остается последняя интрига. Состоятся ли попытки уличным протестом делегитимизировать результаты выборов? Этакая «Болотная площадь – 2». Результаты…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment