Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Без имен.

Обсуждал мою любимую тему про "устройство современности" - НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАНО СВОИМИ ИМЕНАМИ, ПОТОМУ ЧТО НИ У ЧЕГО НЕТ СВОИХ ИМЕН. Подчеркну: не потому что мы глупые или нам запрещают, а потому, что имен нет.
Примеров много. С Украиной, например. Можно назвать Донбасский мятеж "гражданской войной", но это значит закрыть глаза на фактор внешнего (российского) участия. Можно назвать "российской агрессией", но это значит закрыть глаза на реальную гражданскую войну. Слово "гибридное" вызвали к жизни для таких вот ситуаций, когда нет собственных имен.
PS: В обсуждаемой статье в Foreign Affairs (про "опосредованные войны" (proxy war) злодея Путина) интересный оборот: "... Россия вторглась в Крым, который она до сих пор незаконно занимает, и разожгла гражданскую войну на Донбассе". Не агрессия, не гражданская война (сама по себе), а "разожгли гражданскую войну" (извне).
Tags: Современность
Subscribe

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Отказники и депутат Василькова.

    "Не мне, человеку, который год назад, во время губернаторских выборов, несколько раз совершенно искренне заявлял, что «землячество» это всего лишь…

  • Чистота рядов и пятновыводители.

    "Это безусловно здорово, когда зло побеждают этакие безупречные люди, во всем соответствующие идеалам и нормативам «чистоты», которые они сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments