Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Новая повестка существования.

Артем Рондарев про упадок рок-музыки: "... музыка перестала нести новую повестку существования".
Мне довелось застать, что это такое - когда культура (культурное явление) предлагает тебе "новую повестку существования". И изнутри это пережил с рок-музыкой, и со стороны на такое внимательно посмотрел - во второй половине 1990- все тоже самое делалось "кислотно-клабберской революцией".
А еще? Было ли на протяжении нашей жизни еще что-нибудь такое? Чтобы пусть не культура, а что-нибудь другое делало именно это самое - предлагало новую повестку существования?
Я не вовлечен в фейсбучную субкультуру противостояния путинскому режиму, хотя наблюдаю ее с близкого расстояния френд-ленты - вижу, что это полноценная субкультура, со своими святынями, ритуалами, нормами и санкциями. Там есть какая новая повестка существования? Люди начинают жить или стараются жить как-то по-другому, посидев пару-тройку часов в сутки (у кого-то больше) во всем этом?
Tags: Бунт
Subscribe

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Об экзистенциальном многообразии.

    М.Майерс― ... сенатор-республиканец Тед Круз: «возможная сделка это катастрофа для Вашингтона, победа для Москвы. Если отчет о деталях сделки будет…

  • Из поверхностных наблюдений-ощущений.

    Репрессии и разгром революционной части оппозиции понизили градус хамства у опповых фейсбучных активистов. Хамство не основано теперь на блефующем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment