Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Окаянные женщины.

Вот есть один - я уверен, что легко узнаваемый - женский типаж. Чтобы не заморачиваться ярко-метафорическими его определениями, обозначу его просто: прирожденная разрушительница семей. Легкая, веселая, остроумная женщина-праздник с цепляющими внешними данными, создающая у иступившихся в бытовухе мужиков иллюзию возможностей "другой жизни".
Среди моих близких друзей не было и нет ни одного, кто был бы женат на такой женщине. Сломавших свои семьи из-за таких вот женщин, но так толком и не соединившихся с ними - двое-трое. Я к тому, что мне не у кого спросить, как же там устроена семейная жизнь с такими вот женщинами-праздниками. Так что про это я ничего не знаю, хотя это и интересно.
И еще. Заранее прошу прощения у всех женщин, которых просто взбесит то, что я сейчас напишу.
Я почему-то всегда Емельяна Пугачева вспоминаю, когда сталкиваюсь с описанными выше "праздничными женщинами", точнее с эффектами их семьеразрушающей деятельности. Пушкин донес до нас оренбургскую легенду об интереснейших словах, сказанных Пугачевым на допросе: "Маврин допросил самозванца. Пугачев с первого слова открылся ему. "Богу было угодно, – сказал он, – наказать Россию через мое окаянство"".
Когда страдающие жены ругают женщин-праздниц за их окаянство меня всегда подмывает сказать: "Видать Богу было угодно, наказать вас и вашу семью через их окаянство".
Tags: Гендер
Subscribe

  • Иркутскость.

    - Вот вы, иркутяне, постоянно повторяете: "иркутскость", "иркуцкость". Это что? Это вы так свою е...нутость называете? - Ну почему только…

  • Из истории "города И".

    "Город И." - я не столько придумал, сколько "позаимствовал" из проекта "Человек.i" (про иркутян), который делали молодые и креативные ребята в 2011…

  • Перевоспитанный отщепенец.

    Революционер-народник Д.А. Клеменц в 1874 году сочинил похабный текст "Когда я был царем российским". Его было положено распевать на мотив из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments