Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Креолы свободной России.

Читаю Б.Ф. Мартынова, отличного латиноамериканиста, который когда-то приезжал к нам на факультет председателем ГЭК и ГАК.
Описывая, как в 1990-е элиты и интеллигенции латиноамериканских стран принимали без всякой критики "неолиберальный проект развития", он цитирует латиноамериканского автора: этому проекту "была придана креольская форма, которая неизбежно абсолютизировала и идеализировала его основные постулаты".
Ну и вообще описывается "креольский тип мышления" - в основе которого "вера в идеал". Полная копия мышления нашей либеральной интеллигенции - мышления одномерного, однонаправленного (не побоюсь этого слова - тоталитарного), базирующегося на нерефлексивном идеализме.
А почему наша интеллигенция как не дружит с "креольской темой", не побратимствует с креолами - сама себя "креольской" не называет?
Могла бы стишки читать: "Креолы мы - с раскосыми и жадными очами!" Смайл.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments