Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Межующая фраза.

Артур Гаспарян в интервью М. Козыреву пробросил фразу, пользуясь которой можно легко понять один из важных расколов в нашем обществе.
Гаспарян: "После дела ЮКОСа стало ясно, что ничего хорошего в этой стране не будет". Так и сказано: ни-че-го хорошего!
В общем любой человек, который умеет не только думать своей головой, но и понимает, как думают своими головами другие люди, поймет, что он имеет в виду, почему он видит мир именно так. И он не один такой.
В то же время есть в стране изрядное множество людей, в жизни которых что-то хорошее начало происходить как раз после дела ЮКОСа. Ну вот так получилось - дело ЮКОСа это 2003-2004 гг., а начало "просперити" это 2004-2005 гг. Что поделать, коль так совпало? На всякий случай, предлагаю не обсуждать тезис о том, что и "просперити" стало возможным, благодаря делу ЮКОСа и всему такому - ну там перепугавшийся бизнес стал платить налоги и экспортные пошлины с нефтяных сверхдоходов, наполнился бюджет, часть бюджета было пущено на рост народного благосостояния и т.п. Не будем об этом. Я про то, что люди, у которых все хорошее началось после дела ЮКОСа, систему миросозерцания Гаспаряна не принимают, более того, после таких его слов видят в нем врага, покушающегося на лучшее, что было в их жизни.
Не знаю, способен ли сам Гаспарян понимать, как думают своими головами другие люди. Сказанное он мог сказать от того, что честен и действительно так считает, а мог и от того, что не понимает, как думают своими головами другие люди. Это все уже другой вопрос. Я про то, что Гаспаряну хорошая межующая фраза удалась.
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments