Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Война и мир.

Не делю публичные реплики на либеральные и консервативные, на оппозиционные и охранительские. Я не делю их даже на умные и глупые. Даже на самостоятельные и зависимые - тоже не делю (хотя эта "оптика" была для меня главной лет с 14-15 вплоть до лет сорока).
Я делю их на реплики гражданской войны и реплики гражданского мира. Эта "оптика" встроилась в меня как-то сама собой - году в 2012-м. И сквозь нее очень интересно рассматривать мир публичных высказываний. Он совершенно другой, нежели виделся мне, когда во мне работали "оптики", что по памяти перечислил в первом абзаце.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в поэзию.

    Этот пост про Вертинского, но он не имеет отношения к сериалу Дуни Смирновой. Есть вопрос, касающийся обожаемого мною Вертинского. Вопрос этот с…

  • Из серии "простые истины".

    Если человек завистлив, то это не грех, а слабость. С кем не бывает? Но если человек завистлив, и он не предпринимает никаких попыток скрыть это, еще…

  • Плох тот дед, который не мечтает стать птицей Феникс.

    Не хочу бередить и без того незаживающие раны у самовысокопоставленной публики, но для истории замечу. После выступления Сына Неба на Валдае я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment