Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Война и мир.

Не делю публичные реплики на либеральные и консервативные, на оппозиционные и охранительские. Я не делю их даже на умные и глупые. Даже на самостоятельные и зависимые - тоже не делю (хотя эта "оптика" была для меня главной лет с 14-15 вплоть до лет сорока).
Я делю их на реплики гражданской войны и реплики гражданского мира. Эта "оптика" встроилась в меня как-то сама собой - году в 2012-м. И сквозь нее очень интересно рассматривать мир публичных высказываний. Он совершенно другой, нежели виделся мне, когда во мне работали "оптики", что по памяти перечислил в первом абзаце.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment