Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Отстаю в языковом развитии.

Читаю: ""…Если женщина хочет выглядеть недоступной, но привлекательной, ей достаточно накрасить губы красной помадой. Мужчины заметят, но подойти не рискнут» - однажды сказала легенда зарождения глянца в России, эксперт fashion-индустрии, больше, чем просто авторитет Эвелина Хромченко. Мы поддерживаем высказывание power-woman и хотим добавить, что...". Ну и добавляют чего-то.
Не слышал я в речениях снобов этого - "power-woman". Надо подзапустить. Все правда портит тот факт, что, если верить поисковичкам, туалетная вода с таким названием есть.
Там же читаю: "... становятся известными дизайнерами одноименных брендов, успешными имиджмейкерами, fashion-блоггерами, fashion-журналистами, признанными экспертами, trendsetter, it-girl...".
"It-girl" - что за девчонки такие? Как у них с внешним видом? Если trendsetter-а от трансгендера я еще отличаю, то вот не уверен, отличу ли я it-girl от просто гёрл?
PS: Оказывается это "ит-гёрл", а не "айти-гёрл", как я подумал (я-то подумал, что это сисадминки какие-нибудь). Цит.: "IT-girl – это современная девушка творческой профессии, которая увлекается модой, задает новые тренды и поддерживает отечественных дизайнеров. Это не просто красивая упаковка, IT-girl – это гармоничная личность, в которой идеально сочетаются безупречный вкус и острый ум. Ей завидуют, хотят подражать и даже боготворят, но ей до этого нет дела, ведь она знает, чего хочет и уверенно идет к этой цели".
Вот так вот.
PPS: Цит. 2: "Словосочетание — It Girl появилось в 1927 году, когда Элинор Глин — английская писательница и режиссер, экранизировала свой роман — It (с англ. — «это»). Главная героиня фильма простая продавщица в универмаге, не блистающая особой красотой и умом, но это вовсе не мешает ей сводить с ума мужчин одним только взглядом или своим появлением...".
PPPS: Надо бы объединить. Запустить: it-power-woman.
Tags: Языкознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments