Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Прислушиваются к сигналам с мест.

26 декабря 2013 года (чуть менее двух лет назад) я написал в ЖЖ вот что.
"Моим научруком был один из крупнейших специалистов по Де Голлю и голлизму в России. И я, конечно, задавал ему этот вопрос. Но научрук, отвечая, увлекался восхищениями по поводу Де Голля, так что ответа я так толком не получал.
Почему партия французских правых (голлистов) всегда имела такие дебильные названия: Союз демократов в поддержку республики, Объединение в поддержку республики (с 1976 года), Союз за народное движение (c 2002 года)?
Почему нельзя было назваться как-нибудь по нормальному - РЕСПУБЛИКАНЦАМИ, например? Или на французском (для французов) такие дебильные названия звучат нормально? Последнее (нынешнее) название - вообще, по-моему, верх корявости".
http://langobard.livejournal.com/5407365.html
30 мая 2015 года партия Союз за народное движение сменила устав и была переименована в... партию республиканцев (фр. Les Républicains).
Хочу поблагодарить французских голлистов и лично господина Саркози за то, что столь внимательно прислушиваются к претензиям и советам простых иркутских блогеров.
Можно, конечно, и побыстрее было подсуетиться - телились все-таки целых полтора года - но и так хорошо.
Tags: Политические партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment