Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сменяемость оппозиции как путь к сменяемости власти?

Лидера венесуэльской оппозиции, победившей чавистов на парламентских выборах, у нас обычно пишут: Хесус Торреальба.
На самом деле он - Иисус Торреальба. Дух команданте проиграл Иисусу.
О Торреальбе чего-то маловато пишут. Из английской тети Вики узнал, что до 1974 года он был... коммунистом. Потом был журналистом, организатором социальной работы в Каракасе (Обамыч, кстати, тоже из социальных работников).
Оппозицию возглавил только в сентябре прошлого года. Нашенские члены секты "свидетели сменяемости власти" сходят с ума от радости по поводу поражения чавистов в Венесуэле. На всякий случай хочу обратить их внимание, что причиной этого поражения стала, судя по всему, и СМЕНЯЕМОСТЬ ОППОЗИЦИИ в Венесуэле. Иисус там всего год и несколько месяцев как в большой политической теме (в русской Вике про ничего ничего, в английской пятнадцать строчек). До этого в оппозиции лидерствовал губернатор Энрике Каприлес Радонски (проиграл выборы Чавесу, потом Мадуро). И его поменяли.
Все сходства смыслов этого поста с темой Винни-Пуха Касьянова по главе Демократической коалиции - можно считать случайными.
Но сменяемость оппозиции может оказываться основанием сменяемости власти.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • "Степной волк" - 1 (немного из перечитанного).

    Всегда удивляло это в немецкой литературе. Немцев считают людьми-машинами, сухарями и прагматиками, но сами себя сухарями и прагматиками они не…

  • Военно-культурологическое.

    В 1917 году, когда США присоединились к Первой мировой войне, в разных странах Антанты происходили массовые ивенты на тему дружбы с США. В Италии на…

  • Армяне.

    Спрашиваю у армян в духе документалок Познера-Урганта: "Что значит быть армянином?" Отвечают. "Быть армянином это значит обожать родину, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments