Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Зелеными стрелами, пли!

К этому http://langobard.livejournal.com/6887013.html
Еще Дмитрий Львович Быков в своей лекции о Чиполлино обрисовал контуры мира, который настанет после победы над путинским режимом. Будет это мир победившего"искусства и знания". Как и у Родари.
Быков: "Не устанавливается социальная справедливость, ее не может быть. Не может быть мира, в котором бы овощи ели людей. Овощи всегда будут поедаться людьми, справедливость невозможна. Но это будут просвещенные овощи. В каком-то смысле овощи могут стать фруктами. И вот это на самом деле и есть наша культурная программа. Все говорят, что у русской оппозиции нет позитивной программы. Культурная программа оппозиции и есть ответ на эту претензию. Мы не можем построить справедливое общество, но мы можем построить культурное общество, в котором просветитель и интеллектуал будут занимать преимущественные позиции и именно они сделают это общество более культурным и справедливым. Появится шанс в результате культурного роста, как это делают Чиполлино или Редиска, чему-то научиться и куда-то прыгнуть, выпустить зеленую стрелу...".
Вот так вот. Поднимут зарплаты преподам, нальют бесплатно художникам, чтобы они помогали Чиполлинам и Редискам "выпускать зеленую стрелу".
Я правда буду чужим на этом празднике жизни. Туповатые, но очень громкие представители культурной интеллигенции города И. пообещали меня люстрировать как "пособника режима". Ну хоть за других порадуюсь.
PS: Послушал лекцию Быка Львовича - ну просто как в перестройке побывал. Машины времени не надо. Ну или как советских Стругацких почитал перед обедом.
Tags: Юмор
Subscribe

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments