Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Три смешинки 25.

У красавицы Д.П. огромный опыт... опыт Снегурочки в новогодние праздники. 10 лет. Хотел написать "опыт работы", но это не про работу. Так исторически сложилось, что очень часто "снегурила" (или "снегурковАла"?). Д.П. родители и природа наградили умопомрачительной т.н. "русской красотой". Уверен, что она невольно оказала влияние на формирование "бессознательного" у множества мальчиков, которые в детстве увидели ее в образе Снегурочки. Если мальчики подрастут и по какому-нибудь поводу обратятся к психоаналитикам, тем будет интересно покопаться в истоках их психологических сексотипов. Предложил Д.П. когда-нибудь написать текст, у которого могло бы быть отличное название: "Мемуары Снегурочки". Д.П. отвечает: "Первая строчка будет "Все начиналось со снежинки в детсаду..."".
Попутно вспомню историю, которую когда-то поведал мне один родственник. У них на какой-то геологической работе была устойчивая пара Дед Мороз со Снегурочкой. Лет 10-15 они развлекали детей и взрослых. Потом тот, кто выполнял роль Деда Мороза, умер. Почему-то запомнилось, что звали его Иван Иванович - отличное имя для кадрового Деда Мороза. Снегурочку, кстати, звали Алена, Аленушка. Тоже неплохое имя для Снегурочки. Так вот она принесла на похороны венок с отличной надписью: "Дедушке Морозу от внучки Снегурочки".
История - реальная. Ибо - геологи!

Одно из транслируемых в публику злодеяний администрации губернатора Ерощенко - закупка в резиденцию "Ангарские хутора" (резиденция президента России; как я понял, в собственности областной администрации) мусорных ведер и пододеяльников по умопомрачительным ценам.
Пусть так. Я тоже против таких безобразий. Хотя судебных перспектив тут нет - кто докажет, что ведро, в которое может бросать туалетную бумагу президент России не должно стоить девять тысяч рублей, а укрываться на постое он должен, как князь Святослав, дерюгой или конской попоной?
Однако, что мешает новым властям продать эти дорогущие ведра и пододеяльники, а вырученные деньги - куда-нибудь в социалку?
А гости резиденции пусть приезжают со своими спальниками, а мусор пусть забирают с собой.


- Слышали, как наш губернатор спел "Журавлей" на губернаторской ёлке?
- Каких "Журавлей"?
- Ну, которые "и в том строю есть промежуток малый, быть может, это место для меня".
- В Думу что ли хочет вернуться?
PS: Так-то оригинальный выбор новогодней песни; в этом смысле "Черный ворон" - хорошая новогодняя песня, чапаевская.
Поет, впрочем, Сергей Георгиевич для губернатора - действительно неплохо.
https://www.youtube.com/watch?v=_n2lDeHmhDw&feature=share
Tags: Юмор
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments