На сайте Байкал24: "Сергей Винарский работал главой МУП "Водоканал" и, вместе со своими родственниками, считался экспертами одним из самых влиятельных деятелей ЖКХ в Иркутске".
В понятийно-терминологическом полку политической социологии пополнение - "влиятельный деятель ЖКХ".
Молодежь беседует: "Я там такую зачётную зайку подснял".
А ведь вполне аллитерационная нежность: "Ты такая зачётная зайка".
"Те, кто выжил в путинизме,
Пребывают в пессимизме...".
Ну или "в оптимизме".
И.И. пишет о том, что в России не понимают важность "институциональной стороны общественного развития", легковесно относятся к процедурам. Могут утверждать: "ну и что, что нарушения на выборах, все равно Путин бы победил" или "ну и что, что референдум в Крыму не был надлежащие организован, все равно крымчане проголосовали бы за присоединение к России".
Давно уже не участвую в обсуждениях всего такого, но тут не удержался, чтобы оприходовать выражение "итальянская забастовка в политике" (смайл):
"Если люди вдруг начнут фетишизировать "институциональную сторону общественного развития", они устроят такую "итальянскую забастовку" в политике, что мало не померещится. Государство РФ будет объявлено ими незаконным из-за Беловежских соглашений, из-за 1993-го года. Вся крупная частная собственность будет объявлена нелегитимной из-за залоговых аукционов и т.п.".
"Есть, конечно, в российской политике времен нынешнего Путина что-то бесспорно героическое. Вот только не могу понять этот героизм ближе к "принять последний бой, как крейсер Варяг" или к "забухать-задебоширить на последние деньги"? Это ведь все-таки немного разные виды обреченного героизма. И эстетики у них разные".