Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Демократы и Крым.

А вот как "Демократической коалиции" (ПАРНАСу и др.) будет выступать на выборах по теме Крыма? Это самая интересная интрига из кампании.
Провозглашать, что "Крымнаш", значит получить избирателей, но лишить себя моральной и информационной поддержки на Западе. Сплетням про печеньки и финансирование от Госдепа я не верю (пока нет внятных свидетельств), но с фактором моральной и информационной поддержки Запада спорить бессмысленно - и этот фактор очень важен оппозиции - поэтому сформулировал, как сформулировал.
Провозглашать "Крымнах" ("вернуть Крым!"), значит, загонять себя в электоральную нишу, из которой сложно будет преодолеть пятипроцентный барьер (с учетом того, что свои проценты отгрызет "Яблоко", а может и "Гражданская платформа"), не говоря уже о получении большой фракции в Думе.
Деспот Крымом сделал отличную "контргайку" - ту самую "национальную жертву", на которую общество не пойдет не при каких обещаниях улучшения благосостояния (всем остальным общество пожертвует, даже Путиным, но из отдачи Крыма, кажется, сделали таки недопустимое национальное унижение).
Чего же делать "Демократической коалиции"? Как Крым обыгрывать? Мне ничего не приходит в голову. Провозглашать что-нибудь вроде "мы за отложение решения вопроса" - это не для выборов. А что еще? "Мы за новый референдум под наблюдением международного сообщества"? Ну так Украина никогда не согласится на такой референдум, так что и такой референдум оказался бы "ненастоящим".
Что бы вы присоветовали оппам?
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal