Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Вспомнил новогоднюю посиделку 10-летней давности. Один пьяненький за столом бормотал: "Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском, весь я в чем-то западногерманском...".
Я не мог понять, что к чему. Мне объяснили, что перед тем, как выпить лишнего, гость принимал живейшее участие в конвейере воспоминаний - кто и как в советские времена добывал обувную продукцию фирмы "Саламандер".

Придумывал конкурсные задания для истфаковского корпоратива. Истфак вместе со всем университетом полгода трясло в связи с подготовкой к аккредитации - готовились ОПОПы, ФОСы, паспорта компетенций, комплекты РПД...
Одно из заданий было таким: "Общекультурная компетенция вступает в однополый брак с профессиональной компетенцией. Произнесите поздравительный тост на такой свадьбе".

К устройству человеческой природы. Что бы не происходило в году, утром 31 декабря "событием года" кажется какая-нибудь фигня, которая случилась 30 декабря. Свежее - сильнее!
PS: Для жителей города И. Все ассоциации, возникшие между этим постом и проблемами бикини-дизайна в Иркутске, прошу считать случайными. Смайл.

- Не надо громко балдеть, а то сенаторы опять будут по батарее стучать.
- Кто?
- Сенаторы. Я так соседей сверху называю. Очень они нервные у нас - в своей "верхней палате".

"Моя профессия очень нужна, потому что сейчас всем требуются какие-нибудь потребности" (студент колледжа рекламы и промышленных технологий на конкурсе "Студент года"; название колледжа – тоже сказка).

(ответ на вопрос, как пройти?)
"Идите вон туда – прямой наводкой".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Из записной книжки.

    "Слушайте, как препод со стажем, я прекрасно знаю, что головы студентов устроены вовсе не так, как у Штирлица. Студенты никогда не запоминают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments