Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Елена и Левиафан.

Иван Крастев (повторюсь, один из самых умных людей в современной Европе) тоже, на мой взгляд, очень справедливо восхищается Звягинцевским фильмом "Елена".
Для меня "Елена" Звягинцева и "Жить" Сигарева - лучшие российские фильмы после Балабанова. То, что оба мастера создали после этих шедевров лично мне показалось фуфлом.
(кстати, с удивлением вчера обнаружил, что одна старая лживая блядь даже мои симпатии к "Жить" истолковывает как свидетельство моего путиноидного грехопадения. Но не о об этом речь).
Все забываю привести простой аргумент из разговоров почти годичной давности. Почему "Елена" это великий фильм, а "Левиафан" - нет. Да очень просто. Представьте, что рухнул путинский режим. Ну и кому "Левиафан" тогда будет нужен? Да никому. А "Елена" будет нужна. Всегда. При всех режимах. Вот и вся аргументация.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments