Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Тополиный пух.

"Три тополя на Плющихе" задают как бы три уровня погружения. Или возвышения.
Первый. Эмоциональный. Некая щемящая горечь - от того, что у двух не очень счастливых людей вообще ничего не получилось, никакой даже попытки взаимного счастья.
Второй. Вполне рациональный. Понимание того, что если бы у них хоть что-то получилось, ничего хорошего из этого бы не вышло, никакого взаимного счастья. Слишком разные.
Третий. Ну и что-то уже между философией и религией. Типа: "Ну почему же, блинский блин, жизнь так устроена, что ничего толкового в ней не получается?"
Отличный фильм для всяких философских рефлексий. И чего какой-нибудь Мераб Мамардашвили до него не добрался в свое время? Фильм для свободных философских рефлексий - покруче Пруста будет.
Tags: Новая философия
Subscribe

  • Федерализм и унитаризм.

    Истинный федерализм это когда каждый регион живет на свои. Механизм перераспределения и выравнивания - по минимуму. Но вот какая прикольность может…

  • Из наблюдений за спорами о "системе выборщиков" в США.

    Сразу скажу, что я, как человек российский, убежден, что в стране, в которой должность президента не является декоративной (как в ранних США),…

  • Из записной книжки.

    - Двойная мерзость. - Прям таки двойная? - Да. Как отхожее место в борделе. (лет двадцать назад слышал это выражение; не знал, что (если верить Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments