Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Тополиный пух.

"Три тополя на Плющихе" задают как бы три уровня погружения. Или возвышения.
Первый. Эмоциональный. Некая щемящая горечь - от того, что у двух не очень счастливых людей вообще ничего не получилось, никакой даже попытки взаимного счастья.
Второй. Вполне рациональный. Понимание того, что если бы у них хоть что-то получилось, ничего хорошего из этого бы не вышло, никакого взаимного счастья. Слишком разные.
Третий. Ну и что-то уже между философией и религией. Типа: "Ну почему же, блинский блин, жизнь так устроена, что ничего толкового в ней не получается?"
Отличный фильм для всяких философских рефлексий. И чего какой-нибудь Мераб Мамардашвили до него не добрался в свое время? Фильм для свободных философских рефлексий - покруче Пруста будет.
Tags: Новая философия
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments