Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Тополиный пух.

"Три тополя на Плющихе" задают как бы три уровня погружения. Или возвышения.
Первый. Эмоциональный. Некая щемящая горечь - от того, что у двух не очень счастливых людей вообще ничего не получилось, никакой даже попытки взаимного счастья.
Второй. Вполне рациональный. Понимание того, что если бы у них хоть что-то получилось, ничего хорошего из этого бы не вышло, никакого взаимного счастья. Слишком разные.
Третий. Ну и что-то уже между философией и религией. Типа: "Ну почему же, блинский блин, жизнь так устроена, что ничего толкового в ней не получается?"
Отличный фильм для всяких философских рефлексий. И чего какой-нибудь Мераб Мамардашвили до него не добрался в свое время? Фильм для свободных философских рефлексий - покруче Пруста будет.
Tags: Новая философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments