Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из разговоров о современности.

"Ужас социальных сетей и прочих всяких блогов не в том, что люди, которым нечего сказать, приобрели техническую возможность говорить на публику. Ужас в том, что в людях, которым нечего сказать, появилась потребность говорить на публику. Ортегу-и-Гассета в его "Восстании масс" пугала публика, которая наполняет собой все зрительные залы. Но старику и в голову не приходил ужас того, что публика выйдет из зрительных залов на сцены и заполнит уже их. Гассета смущало, что творчество стало ориентироваться на массы. Посмотрел бы я на него, если бы он дожил до времен, когда сами массы занялись творчеством. Его пугало легкое эстрадное пение. Что он знал о "массовом обществе", ни разу не побывав в караоке?".
Tags: Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment