Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Охранник-представщик.

У дэцэпэшистого на вид входного охранника в травмпункте на Волжской два занятия - питьё пакетного чая и складывание карточных домиков из каких-то визиток. Оба занятия он превратил в настоящие ритуалы. Наблюдать за исполнением этих ритуалов можно бесконечно. Очередь смотрит, как завороженная. И это зрелище генерирует полноценный психотерапевтический эффект. Раздраженные травмами и ожиданием граждане реально успокаиваются.
Большинство фанатеет по складыванию карточек. Истинные ценители вроде меня ценят чаепитие. Долго разминается пакетик, медленно наливается кипяток. Потом начинают вдыхаться чайные пары - раздуваются ноздри, скачут брови, глаза вращаются вокруг век. Потом пятиминутная медитация - сосредоточение-подготовка к первому глотку. Рука осторожно берется за кружку. Поджидает другую руку. Кружка величественно поднимается как космический корабль, стыкуется с губами и вот - глоток! Горло заиграло, глаза вылезли на лоб, поглазели немного и спрятались под веки, выдох...
Почему мне нравится именно чаепитие, а не карточный домик? В нем есть результат, в отличие от сизифова карточного домика, который всегда рушится на третьем этаже.
Охраннику явно приплачивают за два этих психотерапевтических зрелища или вообще взяли на работу исключительно из-за них.
Tags: Образина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments