Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Точки прорыва вместо точек роста.

Некто Святослав Бирюлин, директор компании Sapiens Consulting, на РБК перечисляет четыре тенденции, наложившихся друг на друга, из-за чего Россия вот-вот увидит "задницу в алмазах" - такую, что 2015-й год раем покажется.
Четвертым трендом он называет такой: "... судя по всему, очередной технологический виток подошел к концу и начинается период затишья. Технологии будут развиваться поступательно, и до следующего продукта, который изменит мир, как это сделал мобильный телефон или интернет, еще долго. Отдельные попытки «переизобрести» привычные вещи, например беспилотный электромобиль, предпринимаются, но если они и изменят мир, то не в ближайшие два-три года".
Можете спорить, но вот лично я после 2000-х (с их мобильниками и Интернетом) и правда живу в состоянии некоторого "затишья" в плане "технологических чудес, переворачивающих жизнь". Понятно, что все стало лучше (быстрее, удобнее, мобильнее и даже дешевле), но ничего ИНАКОВОГО, переворачивающего жизнь, не появилось. Много приходится слышать про какой-то грядущий квантовый компьютер, но не знаю - он правда перевернет жизнь обывателя или это коснется только специальных научных ученых?
Ну и "беспилотный автомобиль" якобы станет следующей прорывной темой. Это реально? Реально при жизни нынешних сорокалетних появятся авто, которые будут безопасно ездить без водителей?
Tags: Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments