Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Картинка для агитпропа.

Агитпропу можно такую красивую картинку сконструировать.
СССР против США, США против СССР в период классической холодной войны - это битва двух универсализмов. Двух противоположных моделей искоренения разнообразия.
Россия против США, США против России в нынешнюю холодную войну это противостояние универсализма и разнообразия. Или: противостояние единообразия универсального и множественности частного.
Красивая такая - хоббитанская - тема. Множественность малого против единого большого.
PS: Кстати, в короткий период перед тем, как мы брендировались борьбой с мировым начальством, мы успели отбрендироваться "защитой консервативных ценностей". Интересно (писал про это), что в этот короткий период (2014 год) спичрайтеры Верховного, составляя ему список пунктов величия консерватизма, упустили тему "консерватизм за многообразие против единообразия" (на которой консерваторы во все времена неплохо троллили либералов).
Tags: Консерватизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments