Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

«Слушайте, дружище, вы, я вижу, в таком возрасте, что тезис о том, что все люди разные, не должен стать для вас шоковым откровением».

NN: «Понимание и особенно принятие того факта, что большинству людей совершенно плевать на то, что о них думают люди, о которых они не думают вообще, высвобождает много сил и времени для всяких разных полезных дел и поступков».


NN: «Тезис о том, что все люди разные, и каждый имеет право на свое мнение, уже лет двадцать пять не является для меня «открытием» и уж, тем более, чем-то таким, что следует рассматривать в качестве обоюдного итога коммуникации. Тезис о том, что те, кто не навязывает своего мнения, всего лишь озвучивает его, должны иметь на мнение преимущественное право, а те, кто навязывает его, должны быть этого права лишены – для меня как-то посвежее и поинтереснее».

«Вам либо придется попытаться стать более интересным собеседником, либо найти себе более интересного собеседника, чем я».

«Лично мне интересен только обмен мнениями. Истина меня совершенно не интересует».
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Капризы памяти.

    Второй тур президентских выборов в 1996 году проходил не в обычное выборное воскресенье, а в среду. Специально сделали рабочий день выходным, чтобы…

  • Незабвенное десятилетие.

    Публика сообщает, что заждалась моих новых постов про девяностые, которые - этот феномен мне самому до конца непонятен - исключительно бесят сами…

  • Снова пост из серии "снова про девяностые".

    От лица тех, кто "страдал" под гнетом девяностых, хочу ободрить тех, кто сегодня страдает под гнётом Путина. Вам легче минимум по одной причине. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments