Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

«Слушайте, дружище, вы, я вижу, в таком возрасте, что тезис о том, что все люди разные, не должен стать для вас шоковым откровением».

NN: «Понимание и особенно принятие того факта, что большинству людей совершенно плевать на то, что о них думают люди, о которых они не думают вообще, высвобождает много сил и времени для всяких разных полезных дел и поступков».


NN: «Тезис о том, что все люди разные, и каждый имеет право на свое мнение, уже лет двадцать пять не является для меня «открытием» и уж, тем более, чем-то таким, что следует рассматривать в качестве обоюдного итога коммуникации. Тезис о том, что те, кто не навязывает своего мнения, всего лишь озвучивает его, должны иметь на мнение преимущественное право, а те, кто навязывает его, должны быть этого права лишены – для меня как-то посвежее и поинтереснее».

«Вам либо придется попытаться стать более интересным собеседником, либо найти себе более интересного собеседника, чем я».

«Лично мне интересен только обмен мнениями. Истина меня совершенно не интересует».
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments