Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Искусство и жопы.

Отличный сюжет для преподавания культурологии. Особенно, для тех преподов, что любит подчеркнуть, что значительная часть культуры - та самая, что именуется искусством - имеет этакое "внеобязательное происхождение". Корни искусства в досуге, в практиках свободы внутри "необязательного и бесполезного", ну и в инстинктах эстетики конечно.
Комментарий профессионального геолога на фильм "Территория": "Спросили про подвесной мостик и перила, думаю на базовом лагере могло и такое быть, чудаков много в геологии, к примеру, на брошенном лагере Василий Феофановича Белого, обнаружили целую коллекцию жоп, мастерски вырезанных из корневых частей кедрового сланника! (свидетельство Стаса Бялобжеского)",
Природа искусства как такового в этих "жопах, вырезанных из кедровых корней". И в том, что сотворены, и в том, что именно жопы. И о природе искусстве многое говорит не только то, что жопы создали без надобности, но и то, что их бросили за ненадобностью.
Tags: Культурология
Subscribe

  • Поправить ошибки марксизма или "спор верхов между собою".

    К. Маркс и Ф. Энгельс: "История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и…

  • Спираль развития государства.

    Выписка из стенограммы заседания клуба дзен-либертарианцев, в котором я председательствую в этом квартале. Ну все мы, ветераны истории человечества,…

  • Гибридности марксизма.

    Как все-таки марксисту грамотно ответить вот на какой совершенно естественный вопрос? Почему, по сути, ни один политический режим из присягнувших на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments