Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Благодатище.

Старый травокур Иван Сергеевич Тургенев признается в своем прозаическом произведении "Деревня" (1878 год), что однажды так обкурился, что даже на "высокую геополитику" забил: "... И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в силу и пускают свой тяжелый, но приятный дух... О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать! И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди?"
PS: Верно замечает А.Г. - классик тут неожиданно использует наше особое сибирское слово "МАЛЕНЬКО". Видать, и правда хорошо курнул!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Kennedy is dead, а Путин еще нет.

    Товарищи панки! Если вы не в курсе, наш кумир Джелло Биафра (лидер великой панк-группы Dead Kennedys) прервал творческую пазу и написал первую за 7…

  • Понятие.

    "Радикальная антиродительская музыка". Идеальная для "моральных паник" старших и всего набора эмансипационных кайфушек младших. Довольно примитивная.…

  • Загадка Шевчука.

    Я не большой поклонник Юрия Шевчука, но признаю, что он со своим "публицистическим стилем в рок-поэзии" выдал множество точных и даже тонких метафор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments