Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Благодатище.

Старый травокур Иван Сергеевич Тургенев признается в своем прозаическом произведении "Деревня" (1878 год), что однажды так обкурился, что даже на "высокую геополитику" забил: "... И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в силу и пускают свой тяжелый, но приятный дух... О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать! И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди?"
PS: Верно замечает А.Г. - классик тут неожиданно использует наше особое сибирское слово "МАЛЕНЬКО". Видать, и правда хорошо курнул!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Много лет скрываю это от студентов. Не дай бог, узнают.

    "Из всех братьев Толстых один только Лев не кончил курса в университете. Сергей (старший) очень любил его, однако называл: «Самый пустячный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments