Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Повесть о настоящем Оскаре.

Пошутил тут в одной молодежной компании про Леонарда Маресьева. Шутку поняли конечно же не все.
Вот, кстати, как в нашей классике было.
Цит.: "Тихо, как умеют только звери, медведь сидел возле неподвижной человеческой фигуры, едва видневшейся из синевато сверкавшего на солнце сугроба.
Его грязные ноздри тихо подергивались. Из приоткрытого рта, в котором виднелись старые, желтые, но еще могучие клыки, свисала и покачивалась на ветру тоненькая ниточка густой слюны.
Поднятый войной из зимней берлоги, он был голоден и зол. Но медведи не едят мертвечины. Обнюхав неподвижное тело, остро пахнущее бензином, медведь лениво отошел на полянку, где в изобилии лежали такие же неподвижные, вмерзшие в наст человеческие тела. Стон и шорох вернули его обратно.
И вот он сидел около Алексея. Щемящий голод боролся в нем с отвращением к мертвому мясу. Голод стал побеждать. Зверь вздохнул, поднялся, лапой перевернул человека в сугробе и рванул когтями "чертову кожу" комбинезона. Комбинезон не поддался. Медведь глухо зарычал. Больших усилий стоило Алексею в это мгновение подавить в себе желание открыть глаза, отпрянуть, закричать, оттолкнуть эту грузную, навалившуюся ему на грудь тушу...".
Ну и т.д.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великие и малые.

    Интересный вопрос, когда великороссы стали русскими? Есть тема, что в 1926 году, когда советская власть перепись провела. Из документов переписи:…

  • Ловушка.

    К субботним акциям, которые анонсировали коммунисты. По крайней мере, в Иркутске. Революционная часть "говорящего класса", сначала придав большое…

  • Чистая банальность, но вдруг кому пригодится формулировка.

    Политическая система должна быть построена (устроена, настроена) таким образом, чтобы проблемы, с которыми она сталкивается, можно было решать сменой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments