Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Перемены без красной черты.

Первое, с чего должны начинаться реформы и прочие перемены - с четкого обозначения "красных черт", которые не будут переходиться ни при каких условиях, ни при каком реформировании.
Например, Горби в перестройку должен был спокойно и четко обозначить, что можно критиковать Сталина и сталинизм, можно даже критиковать саму КПСС в ее современном состоянии, но за любую попытку качнуть лодку межнациональных отношений сразу будет "турма" без всякой свободы слова, гласности и плюрализма. Ну и подкрепить сказанное "турмой" для первых же активистов "крымско-татарского возрождения" и прочего Нагорного Карабаха (я забыл, где тогда вперед полыхнуло - с крымскими татарами или с Карабахом?).
Вот тогда это была бы внятная, всем понятная "перестройка". Наверняка с другими результатами.
Tags: Перестройка
Subscribe

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments