Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Читаю бродящий по интернету "сборник мудрости индейцев Северной Америки".

У индейцев, оказывается, была такая мудрость: "Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то весь мир был библиотекой". Ага, библиотекой! Индейцы ведь любят ходить в библиотеки.
Или вот такая индейская мудрость: "Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму". Я слышал эту "индейскую мудрость" в разных формулировках тысячу раз в выступлениях разных научных педагогов и ее приписывали то Ушинскому, то Песталоцци, то Джону Дьюи, то научному руководителю Института проблем образовательной политики Александру Изотовичу Адамскому, то министру образования и науки Ливанову.
Есть одна работа, о которой я очень давно мечтаю. Работа сочинителя высказываний Уинстона Черчилля, афоризмов Фаины Раневской и мудростей индейцев Северной Америки.
Я бы пошел на такую работу. Особенно, если бы платили хорошо.
Tags: Юмор
Subscribe

  • "Степной волк" - 1 (немного из перечитанного).

    Всегда удивляло это в немецкой литературе. Немцев считают людьми-машинами, сухарями и прагматиками, но сами себя сухарями и прагматиками они не…

  • Военно-культурологическое.

    В 1917 году, когда США присоединились к Первой мировой войне, в разных странах Антанты происходили массовые ивенты на тему дружбы с США. В Италии на…

  • Армяне.

    Спрашиваю у армян в духе документалок Познера-Урганта: "Что значит быть армянином?" Отвечают. "Быть армянином это значит обожать родину, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment