Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Читаю бродящий по интернету "сборник мудрости индейцев Северной Америки".

У индейцев, оказывается, была такая мудрость: "Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то весь мир был библиотекой". Ага, библиотекой! Индейцы ведь любят ходить в библиотеки.
Или вот такая индейская мудрость: "Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму". Я слышал эту "индейскую мудрость" в разных формулировках тысячу раз в выступлениях разных научных педагогов и ее приписывали то Ушинскому, то Песталоцци, то Джону Дьюи, то научному руководителю Института проблем образовательной политики Александру Изотовичу Адамскому, то министру образования и науки Ливанову.
Есть одна работа, о которой я очень давно мечтаю. Работа сочинителя высказываний Уинстона Черчилля, афоризмов Фаины Раневской и мудростей индейцев Северной Америки.
Я бы пошел на такую работу. Особенно, если бы платили хорошо.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment