Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Некий Борух Горин о молодежи 1980-х и молодежи нынешней.

"У нас, молодых 1980-х, никаких общих ценностей не было вообще. Царил всеобщий пофигизм. Не было никакой идеологизированности, вообще никакой. Был вакуум. Ты читал книги, слушал музыку – ненавидел тех, кто не любил эти книги и эту музыку. Дети искали вокруг чего бы такого объединиться, потому что объединяться вокруг официоза никому в голову не приходило. Другие перестроечные идеологии еще не пришли. В этом вакууме все жили по отдельности. Очень отдельные были люди. Объединялись по отдельности, а не вокруг ценностей. Объединялись вокруг культурных продуктов, как я уже сказал. Сейчас дети обременены каким-то набором ценностей, каждый своими. В каждом кругу свои ценности. Например, волонтерство. В мое время ничего такого не было и быть не могло. Вот это и есть фактическая разница – наличие общих ценностей сейчас и их отсутствие тогда. Все это сейчас похоже на Россию начала двадцатого века, в которой тоже действовали разные кружки вокруг каких-нибудь ценностей...".
Путано, не додумано, но зато - в правильном направлении мыслит этот Борух.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments