Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Всекозлячество.

Слушаю Лукьянова о неком тренде на политиков и политические партии, у которых всего одна простая фишка - они "антиистеблишментовые". Иначе - соединение популизма с антиистеблишментностью. Удар в сердце общественного консенсуса - что хорошо в политике, а что плохо. И все.
Дональд Трамп в США. В Италии 25 процентов у партии, суть политической программы которой в двух словах: "Все козлы!" (это я Лукьянова процитировал). В Польше Ruch Palikota ("Движение Паликота")...
А вот у нас? Есть у нас хоть одна политическая сила, которая просто против истеблишмента и его правил игры (и по сути больше ничего)? ПАРНАС с Касьяновым - не предлагать. И дело не только в бывшем премьере, дело в том, что они там против Путина, а не против истеблишмента.
PS: Кстати, а ведь в эту игру пытался играть миллиардер (как и Трамп) Михаил Прохоров. Мол, кремлевские старцы, мол, засиделись, а я не такой - я парень от миллиардеровской сохи.
Tags: Политические партии
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments