Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Течет вода Янцзы-реки...

Апокалипсис разъедает непоколебимое наставление по инвестиционной привлекательности - экономику КНР, которая так нравилась либеральным любителям капитализма "эксплуатацией дешевой рабочей силы" без всякого "социального государства", а левым его противникам "коммунистической государственностью" без всяких демократий..
ПишутЪ: "По итогам 2015 года отток капитала из Китая достиг $1 трлн на фоне девальвации юаня, замедления экономического роста и спада на фондовом рынке. По информации Bloomberg Intelligence, годовой показатель более чем в семь раз превысил данные по 2014 году, когда отток капитала составил $134,3 млрд. Это также стало максимальной суммой за время наблюдений, ведущихся с 2006 года. В декабре вывод капиталов вновь увеличился почти на $50 млрд по сравнению с ноябрем. Последний месяц года занял второе место: отток составил $158,7 млрд. Больше денег китайскую экономику покинуло только в сентябре — $194,3 млрд...".
Куда все утекает-то?
Tags: Экономикс
Subscribe

  • Зулусы, не читавшие "Левиафан" Гоббса.

    Вадим Волков в "Государство. Цена порядка" указывает, что спорщики о происхождении государства имеют под рукой данные одного естественного…

  • Ошибки.

    В индивиде всегда будет что-то индивидуальное. В обществе всегда будет что-то общественное. Кризис классической "левой идеи" во многом связан с тем,…

  • Пацанские правила политического реализма.

    "Он знал по бизнесу: кто не может взыскать долг, тому никто ничего и не должен" (Алексей Иванов, "Ненастье"). На языке "политического реализма" это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments