Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Без учебников.

Федор Лукьянов частенько говорит о том, что нам всем повезло. Чем хороши нынешние времена? Вот раньше чего только не писали про международные отношения в учебниках, в книгах умных, теорий придумали кучу, а сейчас - вот оно. Смотри на то, что происходит в международных отношениях, и учись. Цит.: "Сегодня каждый день мы на экране монитора видим то, о чем раньше читали только в книгах - как большая политика делается и т.д.".
А вот для социологии, после окончания нашего первоначального накопления капитала (после пресловутых 1990-х), да после того, как тема мигрантов перестала взрывать мозги (после 2000-х), не происходит ничего такого, про что можно сказать: "Забей на учебник - иди на улицу и смотри, да хоть просто новости читай".
А для философии уже давно нет никакого материала в стиле "учимся без книг".
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments