Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Вот такой он - настоящий "политический идеализм"!

Вторая половина 1980-х - золотой век "политического идеализма". Можно назвать "политическим романтизмом". Можно говорить, что все это было только с нашей стороны, но это не совсем так. Что-то было и со стороны агрессивного блока НАТО и прочего американского империализма.
Так вот. Малоизвестный и быстро забытый исторический факт. Видимо факт признан таким несерьезным, что он даже не удостоен википедизации.
Цит.: "Май 1987 года. Политический Консультативный комитет стран Варшавского договора по инициативе советского руководства принял "Берлинскую декларацию" об одновременном роспуске ОВД и НАТО и в первую очередь их военных организаций".
А вы говорите, что надо было получить гарантии нераспространения НАТО на восток. Вон люди вообще всё на свете распустить предлагали.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • О NN.

    Феерическому лентяю повезло. Он, будучи феерическим лентяем, производит впечатление очень серьезного человека. Вот просто очень-очень серьезного.…

  • NN про одну семейную пару.

    "Интересный случай. Оба - не достойны друг друга. Обычно же в одну сторону - кто-то один не достоин другого. А тут в обе".

  • Стихийный сартрианец.

    Были у меня две встречи с одним известным в моих краях челом. Сын миллиардера. Рос в тяжелые девяностые в уже сложившейся миллиардерской семье, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment