Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Усложняя, упрощай.

К моей любимой теме "несовпадения логического и фактического" - ну и вообще того, как все непросто.
Крымнаш вроде бы максимально упростил общество, примитивно разделив его. "Скажи, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты",- запевает группа "Ундервуд". Ну и 87 процентов, конечно же. Или 83 процента - по последним подсчетам Левады.
Однако, прикол в том, что в повседневной реальности, не упрощенной политикой и социологией, наоборот появилось больше шансов разглядеть сложность российского общества, его необратимую фрагментарность. Например, у ветеранов великого раскола, который зачинался во второй половине 2000-х и достиг пика в болотной движухе, появилась возможность увидеть, что есть люди, которые против Путина (и даже за Болотную площадь), но при этом категорически за Крымнаш. И есть те, у кого все наоборот. Да и вообще больше сложных комбинаций в обществе обнаружилось.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Шестерёнка.

    Держите <свою> мысль за зубами! - Хватило? - Более, чем вполне. Была при Никсоне разрядка. Была при Обаме перезагрузка. Если будет…

  • Из записной книжки.

    - Чего ты там гутаришь? - Я не гутарю. Я гуманитарю. Формулировка блогерских надежд. Блажен, кто постит в мир (постит мир) В его минуты роковые...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments