Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Если бы молодость понимала.

Бобис Бобисович Гребенщиков сделал в своей программе "Аэростат" передачу про свой собственный альбом "Акустика". Легендарный альбом, уж простите за пошлость.
И вот чего сказал: "Заглядывая из сегодня в те времена, я не перестаю изумляться — Я ПИСАЛ ПЕСНИ, СЛОВА КОТОРЫХ СТАНОВЯТСЯ МНЕ ПОНЯТНЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС. Я помню, как пытался объяснить кому-то смысл слов песни, например, «Укравший Дождь», и мои попытки рассказать — о чем или о ком эта песня мне самому казались до нелепого неубедительными. Смешно, что я хорошо помню, как писалась каждая строчка, как каждое слово становилось на свое место, и я понимал, что так и должно быть, но почему – сказать бы никому не смог".
Вот это, наверное, суперкруто - только, скажем так, в старости понять себя, молодого. И вообще хороший образ - старик, начинающий понимать себя, молодого.
Ну и особый прикол в том, что в качестве примера Гребещиков, зашестидесятилетний, приводит песню "Укравший дождь", Ну кто помнит, про что она, поймет прикол.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Одна из тайн Советской Атлантиды.

    Советская "легонькая" промышленность не баловала многообразием игрушек. 5-6 серий солдатиков, десяток типов кукол... И на этом фоне феноменальное…

  • Борзый историк.

    В. Сонькин о Римской империи Октавиана Августа. (цит.) "... Тот режим, который он возглавлял, назывался «Восстановленная республика», «Республика…

  • Мальчишки, которые "советские мальчишки", узнаете?

    Уверен, что да. У меня такие были. Вопрос родился. Можно ли утверждать, что эти "рыцари Тевтонского ордена" это единственные "массовые" (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments