Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Об обществе.

Во времена ЖЖ была отличнейшая шутка (автора история не сохранила): "Это ему кажется, что он пишет у себя в жжурнале, на самом деле он пишет у меня во френд-ленте".
Должен сказать, что на анализе-осмыслении этого высказывания можно выстроить целый курс лекций по социологии, ибо оно "точнее" про то, как "работает" общество, чем у все Максы Веборы и Талкотты Парсонсы в кучу сваленные.
Заметим, что для времен ЖЖ было совершенно правильно говорить в единственном числе - ему (какой-то отдельной редиске) кажется, что ОН...
Для фб правильнее другое: "ИМ кажется, что ОНИ пишут в своих аккаунтах, а на самом деле ОНИ пишут в МОЕЙ ф-ленте".
Это интересное различие.
PS: Да-да, не буду делать вид, что эта запись не посвящается вчерашнему "дню друзей", который устроил в фейбсуке адский Цукерберг.
Tags: Общество
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment