Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Об обществе.

Во времена ЖЖ была отличнейшая шутка (автора история не сохранила): "Это ему кажется, что он пишет у себя в жжурнале, на самом деле он пишет у меня во френд-ленте".
Должен сказать, что на анализе-осмыслении этого высказывания можно выстроить целый курс лекций по социологии, ибо оно "точнее" про то, как "работает" общество, чем у все Максы Веборы и Талкотты Парсонсы в кучу сваленные.
Заметим, что для времен ЖЖ было совершенно правильно говорить в единственном числе - ему (какой-то отдельной редиске) кажется, что ОН...
Для фб правильнее другое: "ИМ кажется, что ОНИ пишут в своих аккаунтах, а на самом деле ОНИ пишут в МОЕЙ ф-ленте".
Это интересное различие.
PS: Да-да, не буду делать вид, что эта запись не посвящается вчерашнему "дню друзей", который устроил в фейбсуке адский Цукерберг.
Tags: Общество
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment