Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Рациональных возможностей для спора об этом - немного.

Банкир Петр Авен про благословенные девяностые.
Цит.: "... Нельзя заработать миллиарды долларов, не построив никакого бизнеса? Залоговые аукционы уверенно продемонстрировали, что можно. (Мы в «Альфе» до конца не верили, что они состоятся.)
Нельзя паре-тройке бизнесменов вызывать на ковер министра финансов и отчитывать его, как мальчишку? Увы, покойный Александр Яковлевич Лившиц приходил и отчитывался. (А потом оправдывался передо мной по телефону, ссылаясь на «обстоятельства» и давление Березовского.)...".
https://snob.ru/selected/entry/103532
В легком споре, который возник по этому поводу:
"Если вы считаете, что такое было хорошо и правильно, что этим надо гордиться, то говорить нам не о чем. Слишком разные у нас ценности, извините за это пошлое словечко. Если вы считаете, что Авен поминает случайные, малозначимые эпизоды и суть того времени была в другом, можем поспорить. Насколько это все неважно в сравнении со всем остальным? Если вы считаете, что прелесть эпохи была в "воздухе свободы и надежд" и прочей лабутени, которую вы поклонники 1990-х любите нести про свое любимое время, и за это все надо было заплатить в том числе и тем, о чем говорит Авен, то... тоже, наверное, спорить не о чем. Ибо о вкусах не спорят".
Tags: Риторика
Subscribe

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Явлик хитёр!

    Многие говорят (политологи дождя в первую очередь), что Григорий Явлинский сделал себе политическое харакири, отмежевавшись от Навального. Я в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments