Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Эмоции с нулевой суммой.

Когда-то услышал (или сам сказал? - уже не помню) интересное: "Бог не дал ей таланта, но одарил другим намного более полезным полноценным "даром" - умением полностью отрезать от себя свое прошлое".
Вспомнилось, что называется, по случаю. По случаю наблюдений за всегда небезынтересным для меня феноменом. Когда человек может сделать все, что угодно, для людей из "сверхблизкого круга" (друзей, любимых), но не сделает никогда и ничего для тех же самых людей после того, как они из "сверхблизкого круга" по каким-то причинам выпадут.
В.Т. утверждает, что это нормально для т.н. "настоящей любви". В том смысле, что "настоящая любовь" всегда сменяется абсолютным безразличием и уровень этого последующего равнодушия собственно и является критерием уровня самой любви. Обожаю такие "диалектизмы", поэтому мне нравится это наблюдение. Оно, наверное, объяснимо по-научному - самосохранение организма по поводу слишком избыточных (потерянных) эмоций. Более того, я наблюдал такое не раз и не два. И не три.
Но сам такого - этакие эмоции с нулевой суммой - никогда не испытывал почему-то. В этой логике получается, что не было у меня никогда "настоящей любви". Смайл.
Tags: Заветы
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments