Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Эмоции с нулевой суммой.

Когда-то услышал (или сам сказал? - уже не помню) интересное: "Бог не дал ей таланта, но одарил другим намного более полезным полноценным "даром" - умением полностью отрезать от себя свое прошлое".
Вспомнилось, что называется, по случаю. По случаю наблюдений за всегда небезынтересным для меня феноменом. Когда человек может сделать все, что угодно, для людей из "сверхблизкого круга" (друзей, любимых), но не сделает никогда и ничего для тех же самых людей после того, как они из "сверхблизкого круга" по каким-то причинам выпадут.
В.Т. утверждает, что это нормально для т.н. "настоящей любви". В том смысле, что "настоящая любовь" всегда сменяется абсолютным безразличием и уровень этого последующего равнодушия собственно и является критерием уровня самой любви. Обожаю такие "диалектизмы", поэтому мне нравится это наблюдение. Оно, наверное, объяснимо по-научному - самосохранение организма по поводу слишком избыточных (потерянных) эмоций. Более того, я наблюдал такое не раз и не два. И не три.
Но сам такого - этакие эмоции с нулевой суммой - никогда не испытывал почему-то. В этой логике получается, что не было у меня никогда "настоящей любви". Смайл.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments