Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

В общем, кто только не говорил (и я, грешный в том числе, причем совсем недавно, см. ссылку http://baikalinform.ru/kreyzis-istoriya…/boytesb-i-nadeytesb), что страх и надежда являются главными моторами электорального поведения граждан. Граждане не голосуют за "отчет о проделанной работе", не голосуют "из благодарности" - например, за повышенную зарплату или построенные школы. Это ведь уже сделано, чего за это голосовать? Но хорошо голосуют за обещания (надежды!) повысить зарплаты или построить школы. Или из страха, что зарплаты понизят, а школы закроют. Смайл.
Короче, это все - классика.
Одного не пойму. Почему до сих пор не появилось какого-нибудь политтехнологического агентства, которое называлась бы просто и доступно: "Страх и надежда"? Красивое запоминающееся название. И все по делу.

О ком-нибудь: "Дезертир с фронта информационной войны".

Это было в таком-то году до нашей ВЕРЫ.

Охрененная по уровню своей метафизичности оговорка.
"Не стоит это делать ДАЛЬШЕ времени".
PS: "Раньше пространства" это видимо "до сотворения мира".

Простая житейская мудрость: "Не буди лихо, пока не протрезвело!"

Во вчерашней программе "Картина недели" на радио "Комсомольская правда" по поводу ненормального фермера, который закидал говяжьими какашками окна администрации Иркутской области: "Булыжник – оружие пролетариата, навоз – оружие фермериата!".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments