Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Без идеологий и без институтов.

Наблюдаю.
КПРФовцы пишут, что рассчитывают на грядущих выборах на голоса либералов, которые поддержат КПРФ в качестве единственной реальной альтернативы, если не Путину как таковому, то "Единой России" уж точно.
Сертифицированные либералы отвечают им: да никогда в жизни вы не получите от людей с хорошими лицами голосов, сталинисты проклятые!
Так вот, уж поверьте живому свидетелю. Понятно, что каждый случай особый, но никогда не говорите никогда.
Вот были губернаторские выборы в Иркутской области. Был на них кандидат Сергей Левченко - первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы, исправно голосовавший за все известные "госдуровские" юридические новации, от "закона подлецов" до "закона об иностранных агентах", к тому же отметившийся известным перлом про установку памятника Сталину в Иркутской области.
При этом самыми страстными добровольными агитаторами за Левченко выступали люди совершенно либеральных, совершенно западнических (и уж точно - не коммунистических) убеждений. Я подчеркиваю: САМЫМИ СТРАСТНЫМИ ДОБРОВОЛЬНЫМИ АГИТАТОРАМИ.
Так что всякое бывает.
Я бы, кстати, удивился, если бы такое было невозможно. Это Россия - идеологии и институты тут не имеют особого значения. И "либеральные люди" это такие же российские люди, как и все остальные. Ничем особым от них не отличающиеся.
Хотя... будет ли человек коммунистических убеждений по каким-либо причинам или в каких-либо обстоятельствах агитировать и голосовать за Касьянова какого-нибудь? Черт побери, а ведь вот в этом я не уверен.
Tags: Политическая ситуация в России
Subscribe

  • Два перехода в пути.

    Два важнейших перехода, которые совершает подрастающий человек на пути от природного к человеческому (социальному). 1. Овладение искусством…

  • Апология идеалистической философии.

    Нас, старбумеров, учили философии на противостоянии материализма и идеализма. После вчерашней колонки, в которой поминалась эта тема, спросили, а для…

  • В визуальном шаге от истины.

    Герман Гессе не ошибся с тем, что "истину не преподают", но он ошибся с "истиной живут, ее не преподают"». Истина – перформативна. Ее не высказывают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments