Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

У истоков новой холодной войны.

24 мая 2002 года в Москве Путин и Буш подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (у нас его называют договор СНП, на Западе - Московский договор).
Стороны договорились к 2012 году сократить количество ядерных боеголовок, стоящих на боевом дежурстве (которые можно запустить в любую секунду), до 1700—2200.
Договор критиковался за то, что американцы кинули нас в отдельных частностях, но в принципе это был охрененный скачок в делах разоружения. Быть может, самый-самый в истории ядерного оружия.
Итак, 24 мая случилась вот такая "любовь-любовь" меж Россией и Америкой, а всего через три недели - 13 июня 2002 года США окончательно выходят из договора по ПРО.
О том, что они выйдут, они заявили за полгода до этого - 13 декабря 2001 года. То есть, через три месяца после того, как Путин всячески поддержал Буша после терактов 11 сентября, и была с американцами тоже "любовь-любовь".
В общем, эти подлости американского империализма принято вспоминать наряду с другими, разъясняя вопрос, как они обижали нашего Путина, и почему все закончилось тем, что есть сейчас.
Но вот если спросить по-простому, по-человечески. А почему надо было это все делать так быстро после "любовь-любовь"? Почему нельзя было подождать подольше, чтобы все это не выглядело как беспардонное кидалово доверившегося? Откуда такое равнодушие к тому, как это будет выглядеть со стороны и наплевательство на "мягкую силу"?
Вот гипотетический госдеповский пропагандист, как должен правильно отвечать на вопрос, если ему все это припомнят и скажут: "Ребята, вы же нас откровенно кидали"?
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments