Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Три смешинки 29

Был привезен в телепрограмму "Утренний коктейль" на тему "Женщины, которые вдохновляют".
Даже не знал, с кого начать в эфире, чтобы зрители не пришли в ужас от "вдохновляющих женщин" сразу: с Лу Саломе или с Лили Брик?
В эфире процитировал знаменитую "формулу вдохновения" от Лили Брик: "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шёлковое бельё".
Добавил, что бельё это, конечно, важная вещь, но, увы, не всегда удается добраться до белья вдохновляющей женщины, поэтому принципиальное внимание следует уделить обуви.
PS: Об одном я жалею. Что в программе не вспомнил о том, что сегодня день рождения Йоко Оно - самой отвратительной из всех когда-либо кого-либо вдохновлявших женщин.
Вспомнил бы - заклеймил! смайл

Интересный микростиль жизни, о котором я уже писал два-три раза, продолжает развиваться среди студенчества.
Студентка небесной красоты берет на занятие кладет перед собой книжку - из тех, которые в связке с молодой и красивой девушкой могут вызвать у старпёров смерть от обезвоживания, ибо они выпустят всю слюну, увидев такую девушку с такой книгой.
Ну я уже писал про томик "Бегства от свободы" Эриха Фромма, про "Колыбель для кошки" Курта Воннегута, еще про что-то...
Позавчера был Ремарк. Я сразу честно признался, что на меня не действует, ибо не читал и читать не буду (знатоки и любители Ремарка давно сообщили, что Ремарк из тех авторов, которых надо читать "вовремя" - если опоздал до двадцати, то читать уже смысла нет). Но пообещал написать в фейсбуке, чтобы старпёры обслюнявили мониторы. Вот написал.
PS: Все это к вопросу о пользе бумажных книг. Электронные вот так не положишь.

Случай из 1970-х от Ф.К.
Попал он в гости к одному академику (от геологической минералогии, если я ничего не путаю) . Супруга академика, смазливая и говорливая бабёнка, очень много рассказывала о гениальности ее мужа, только об этом и говорила. Академик важно молчал. За столом договорились сходить семьями в филармонию. Через пару недель купили билеты. Пришли в филармонию. Когда начался концерт – точнее, минут через пятнадцать после начала – супруга академика наклонилась к уху Ф.К. и вопросила: "Я не поняла. А чего это дирижер спиной к залу стоит?"
Tags: Юмор
Subscribe

  • Электричка на 6.13.

    Шестичасовая (самая ранняя) электричка - подарок для антропологов. Движущееся место почти стопроцентной социальной однородности. На самой ранней…

  • Дедудизация.

    Может, показалось, но Юрия Дудя стало меньше в нашей жизни. Меньше поминают, обсуждают. Почему? Дух времени меняется? Все заканчивается и вот сейчас…

  • Что-то поменялось?

    В электричке ехал нефор с серьгой в правом ухе. Стало интересно. У молодых поколений уже нет этой фишки - серьгу в правом ухе носят гомосексуалы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments